Google Chrome 69 يسجل الدخول تلقائيا إلى حسابك جوجل ، حتى إذا كنت لا تريد ذلك!

يدخل متصفح  جوجل كروم الإصدار 69 الآن تلقائيا إلى حسابك في جوجل بمجرد الوصول إلى خدمة من الشركة ، مثل جوجل درايف أو جي ميل. تغيير يثير الشك ، خصوصا أن جوجل لم تتحدث عن هذه الميزة من خلال الإعلان عن الميزات الجديدة لهذا الإصدار من كروم. ومع ذلك ، هناك خدعة لتجنب تسجيل الدخول التلقائي.

chrome-69-log-in-your-account-google-automatically
أدرك مستخدمو كروم 69 أن المتصفح يتصل الآن تلقائيا بحسابهم في جوجل ، حتى عندما لا يرغبون في ربط متصفحهم بحساباتهم. لم يتم ذكر هذه الميزة الجديدة في Chrome 69 من قبل جوجل. مما يثير مخاول مستخدمي المتصفح الأول في العالم. على وجه التحديد ، يربط كروم الآن حسابك في جوجل بمجرد تسجيل الدخول إلى Gmail أو Google Drive أو أي تطبيق ويب من الشركة.

رأي شركة جوجل في هذه الميزة

 تحاول جوجل تقليل من خطورةهذه الميزة الجديدة. تشير الشركة ، على سبيل المثال ، إلى أن هذا الإتصال لا يعني أن بياناتك ستتم مزامنتها مع خوادم جوجل - يجب أن يظل هذا الخيار ، إذا رغبت في ذلك ، نشطا يدويا. يدافع مهندس في الشركة ، أدريان بورتر فيلت ، عن نفسه على تويتر: "قام زملائي بهذا التغيير لتجنب المفاجآت في سيناريوهات الأجهزة المشاركة. في الماضي ، كان بإمكان الأشخاص تسجيل الخروج [خدمات Google] مع الإعتقاد بأنهم لم يعودوا متصلين بالمتصفح Chrome. ويؤكد أن: "هذا لا ينشط  Google Sync". ستقوم جوجل بتحديث شروطها حول الخصوصية لتوضيح الآثار المترتبة على المستخدمين.

إقرأ أيضا : Chrome 70 لن يجبر المستخدمين على تسجيل الدخول تلقائيا إلى حساب جوجل الخاص بهم

يتساءل مستخدمو الإنترنت الآخرون في نفس الإتجاه ، لماذا هذه الميزة ضرورية: "لا أفهم لماذا أريد ذلك ، ولماذا يكون مفيدا في حالات الكمبيوتر المشترك (الذي لا ينطبق في حالتي) ، أو لماذا يجعل تغيير السياسات كل ذلك أفضل. سيكون عليّ التخلي عنكروم إذا ظل هذا التغيير قائما ، "يقول Promit Boy على تويتر. ويضيف آخر ،Tom Warren ، "لماذا نجعل هذا دون شفافية؟ يجب أن يقرر المستخدمون هذا السلوك ، حتى بشكل إفتراضي. هذا تغيير سيء ، خاصة إذا كنت تستخدم حسابا احترافيا وشخصيا. يجب عليك إبطال ذلك والتفكير أكثر في الأمر ".

هناك حاليا حيلة لمنع المتصفح من الإتصال بحسابك في جوجل: في Chrome ، إنتقل إلى chrome: // flags // # account-consistency وتعطيل الخيار "account consistency" ". هل لاحظت هذا التغيير؟ ماذا تظنون ؟ شارك برأيك في التعليقات.

مدون شغوف أعشق التدوين المعلوماتي ، والإطلاع على آخر مستجدات التقنية وعالم الأنترنت ..أقدم أخبارا تقنية أولا بأول في مجال الهواتف الذكية والشبكات الإجتماعية

شارك الموضوع

مواضيع قد تهمك