شرح كيفية حذف حسابك على فايسبوك بشكل نهائي - أخبار و تقنيات

شرح كيفية حذف حسابك على فايسبوك بشكل نهائي

كيف تحذف حسابك على فايسبوك بشكل نهائي؟ الشبكة الإجتماعية لمارك زوكربيرج ، في غضون عشر سنوات فقط من وجودها ، إنتقلت من وضع لا بد منه ، إلى نوع من المخدرات الرقمية صعبة الفطام . إن تأثير الشبكة الإجتماعية في حياتنا هو ببساطة جنوني والحاجة إلى الإنفصال عنه أصبح صعبا أكثر فأكثر.

delete-facebook-account
تعبت أو مللت من فايسبوك؟ الشبكة الإجتماعية في حالة إضطراب ، خاصة منذ الإنتخابات الأمريكية التي سلطت الضوء على الآثار الضارة للمنصة. تسببت قضية تسريب بيانات 50 مليون مستخدم أو بما يعرف بقضية كامبريدج أناليتيكا في فضيحة جديدة وتثبت مرة أخرى مدى صعوبة في أن نثق في فايسبوك. إعترف مارك زوكربيرج "بالأخطاء" و "الفشل" ووعد بالتغيير. ولكن ليس من المؤكد أن هذا يكفي. ومما يزيد الطين بلة ، أن متوسط العمر على الشبكة الإجتماعية آخذ في الازدياد ، كما أن الشباب يهجرون بشكل متزايد المنصة لصالح الشبكات الإجتماعية البديلة.

كيفية إزالة أو تعطيل حساب فايسبوك علي ويندوز أو لينكس  أو ماك

إن حذف أو إلغاء حسابك على فايسبوك بسيط للغاية ، ما عليك سوى إتباع هذه الخطوات ، من صفحة الويب الخاصة بالشبكة الإجتماعية ، سواء كنت على جهاز كمبيوتر يعمل بنظام Windows أو Linux أو Mac. إتبع الإجراء التالي:

⬥ حفظ بياناتك على فايسبوك (خطوة إختيارية) : 

تريد أن تختفي من الفيسبوك ، نعم بالفعل. ومع ذلك ، هل أنت متأكد أنك لا تريد العثور على صورة أو منشور جعلك تضحك من قبل؟ حجة أخرى ، قد تحتاج إلى الوصول على المعلومات المنشورة منذ فترة طويلة على الحائط الخاص بك. وبالتالي ، فمن الأفضل الحفاظ على جميع المعلومات المتراكمة خلال وجودك على فايسبوك ، قبل أن تفقد كل الوصول. ستتمكن من القيام بذلك يدويًا إذا لم يكن هناك الكثير من المعلومات التي تهمك حقًا (النصوص والصور).

على العكس ، إذا كان لديك الكثير من الذكريات لجمعها ، فهناك خيار تنزيل نسخة من بياناتك على فايسبوك:

● إنتقل إلى السهم في أعلى اليمين على الصفحة الرئيسية.
● أنقر فوق الإعدادات .
شرح كيفية حذف حسابك على فايسبوك بشكل نهائي


● أنقر فوق تنزيل نسخة.

delete-facebook-account
● أنقر فوق الزر الأزرق إنشاء ملف .


delete-facebook-account

سيتم طلب كلمة المرور الخاصة بك ، وستتلقى جميع البيانات خلال فترة تصل إلى بضع ساعات في صندوق البريد الخاص بك وستجد رابط لتحميل جميع بياناتك.
⬥ إحذف نشاطك على فايسبوك :  

حتى إذا قمت بإغلاق حسابك ، فستظل منشوراتك وتعليقاتك وما إلى ذلك متاحة على الشبكة الإجتماعية. لذلك يجب عليك القيام بخطوة إضافية لحذف نشاطك على فايسبوك. هذه خطوة غالبا ما يهملها أولئك الذين يرغبون في مغادرة الشبكة الإجتماعية.

delete-facebook-account
● أنقر على تبويب سجل النشاطات.
● من هنا، يمكنك حذف جميع تفاعلاتك ... ولكن واحدة تلو الأخرى!

delete-facebook-account

تنويه : فايسبوك لا يزيل  كل شيء دفعة واحدة. من ناحية ، يستغرق حذف مشاركاتك من 20 إلى 30 دقيقة شهريًا من النشاط. هذا يمكن أن يأخذ فترة طويلة جدا إذا كنت إستخدمت الفيسبوك لعدة سنوات. لحسن الحظ ، هناك إضافات كروم أو فايرفوكس لتمتة هذه المهمة الشاقة  بلا دع! نقترح عليك إستخدام Facebook Timeline Cleaner أو  Absterge ، وهما إضافتين من شأنهما أن تجعل حياتك أسهل بالتأكيد.

⬥ قم بتعطيل حسابك على فايسبوك بإستخدام طريقة لا رجعة فيها :

تعمل فايسبوك على طمس المسارات حتى تشعر أنك قد حذفت حسابك دون أن تفعل ذلك. نقترح عليك إختبار هذه الطريقة ، حقا نهائية ولا رجعة فيها.

delete-facebook-account ● إنتقل إلى الإعدادات وأنقر على إدارة الحساب أعلى الرابط الذي إستخدمته لتحميل بياناتك .

delete-facebook-account
● أنقر على تعطيل وأدخل كلمة المرور: لم يتم حذف حسابك بعد ، ما زالت هذه الخطوة قابلة للرجوع إلى الوراء.
● أنقر فوق هذا الرابط لطلب الحذف النهائي لحسابك 
●  أنقر فوق حذف حسابي وتأكيده بإستخدام كلمة المرور الخاصة بك .

سيتم إلغاء حسابك على فايسبوك بصفة نهائية لارجعة فيها بعد مرور 14 يومًا. لا يزال من الممكن إلغاء هذه العملية في أي وقت خلال هذه الفترة. لن تكون يومياتك متاحة بعد الآن ولن يظهر ملفك الشخصي بعد ذلك في نتائج البحث. بعد هذا الوقت ، سيتم فقد جميع بياناتك إلى الأبد إذا قمت بحذف جميع تفاعلاتك بشكل صحيح.

كيفية إزالة أو تعطيل حساب فايسبوك من هاتف ذكي يعمل بنظام Android أو IOS

الإجراء. نظرًا لتعقيد العملية ، نوصيك بإستخدام الطريقة من موقع الويب. بالإضافة إلى ذلك ، من الممكن أيضًا حذف تفاعلك الواحد تلو الآخر عبر سجل نشاطك الشخصي ، ولكنه أطول وأكثر صعوبة ، ولا توجد طريقة على الهاتف الذكي لإتمام هذه المهمة.
● أدخل إلى إعدادات الحساب ↵ عام ↵ الحساب.
● أنقر على خيار تعطيل ثم تأكيد الخيار.
● ثم إضغط على هذا الرابط لطلب الحذف النهائي لحسابك.
● أنقر فوق حذف حسابي وتأكيده بإستخدام كلمة المرور الخاصة بك .

 نأمل أن يكون هذا الشرح مفيدًا! لا تتردد في تذكيرنا بالصعوبات التي واجهتك - سنقوم بتحديث هذا الدرس التعليمي بناء على ملاحظاتك.

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.