قريبا حظر إعادة التوجيه والممارسات الضارة الأخرى على متصفح جوجل كروم

وأنت تتصفح  بهدوء على شبكة الإنترنت، عندما فجأة: تفتح صفحة جديدة. أنت الزائر 9999،لقد فزت بهاتف أيفون! في حالات أخرى، رسالة تحذرك من أن "جهاز الكمبيوتر الخاص بك مصاب بفيروس X". ومن الواضح أن هذا خطأ تماما. في الحقيقة ، لقد إستخدم طرف ثالث محتال ببساطة أسلوب إعادة توجيه المستخدم إلى صفحة ويب جديدة عبر .  وللحد من هذه الممارسات المزعجة  تعلن جوجل حظر  إعادة التوجيه والممارسات الضارة الأخرى على متصفح جوجل كروم.

google-chrome-block-redirect-abuse
بدأ من الإصدار 64 من جوجل كروم، لن تتم إعادة توجيهك بشكل غير متوقع. إذا رغب الطرف الثالث في إعادة توجيهك إلى صفحة ويب، فسيشير المتصفح إلى أنه تم حظر عملية إعادة التوجيه.

سيحظر جوجل كروم أيضا الممارسات الأخرى التي تؤدي إلى تدهور تجربة المستخدم. في بعض الأحيان، عندما تنقر على رابط ما ، يتم فتح الصفحة التي تريد الوصول إليها في علامة تبويب أخرى  ويتم إستبدال علامة التبويب النشطة بمحتوى غير مرغوب فيه (إعلانات ذات جودة رديئة، إحتيال "لقد ربحت هاتف أيفون" ...) . ستبحث جوجل هذه التقنيات وسيتم حظرها. ستتم إعادة توجيهك الآن إلى الصفحة المطلوبة، وسيتم حظر علامات التبويب الأخرى.

نهاية التجارب المسيئة على جوجل كروم:

ستحظر جوجل عبر متصفح جوجل كروم الممارسات الضارة الأخرى. وقد وضع المتصفح أيضا قائمة "التجارب المسيئة" التي "تهدف إلى خداع المستخدم." بالإضافة إلى "عمليات إعادة التوجيه التلقائية بدون تدخل المستخدم"، يشير جوجل كروم إلى "الإعلانات أو العناصر الأخرى التي ...":
  • تشبه رسائل الخطأ المرسلة بواسطة نظام أو موقع.
  • محاكاة الرسائل، الحوارات أو الإخطارات.
  • وصف الميزات غير الفعالة.
  • تتضمن زر إغلاق كاذب يؤدي إلى النقر أو إعادة التوجيه.
  • إعادة التوجيه عند النقر خارج الحدود المرئية للعنصر.
سيحظر جوجل كروم هذه العناصر غير المرغوب فيها بدأ من الإصدار 64 من المتصفح. أخبار جيدة للتصفح، على شبكة الإنترنت وعلى الهاتف المحمول!


مدون شغوف أعشق التدوين المعلوماتي ، والإطلاع على آخر مستجدات التقنية وعالم الأنترنت ..أقدم أخبارا تقنية أولا بأول في مجال الهواتف الذكية والشبكات الإجتماعية

شارك الموضوع

مواضيع قد تهمك